الكيوي: محتوياته للجسم ، فوائده و أضراره

فوائد الكيوى كثيرة ومتنوعة ومن اهم فوائده انه يزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي اى تقوية المناعة عند الانسان فهو من افضل مقويات المناعة الطبيعية وهو ايضا يتمتع بطعم ومذاق رائع ويساعد فى عملية الهضم وهو ايضا مقوى جنس
ى قوى وفعال .


محتويات الكيوى

تحتوي كل حبة من الكيوي (69غ) بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية
السعرات الحرارية: 42
الدهون: 0.36
الكاربوهيدرات: 10.12
الألياف: 2.1
السكر: 6.20
البروتينات: 0.79
بفايتمين c فكل 100 جرام يحتوي على 200 إلى 300 ملجرام من الفايتامين


فوائد الكيوى كثيرة ومنها :
مقاومة التهابات الانسجة
التخلص من حالات الرشح الشديد
تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي يعني تنشيط المناعة عند الإنسان
مقاومة اضطرابات الدورة الدموية
تنشيط خلايا الانسجة العصبية
تساعد مرضى فقر الدم
تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني
تساعد في عملية الهضم
ملينة للامعاء
تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم
تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق
يستعمل الراتينج الموجود في عناقيدها بغزارة في صنع ورق قش الرز وورق الاستنسل والصباغ والبلاستيك
مقوي جنسي قوي

اضرار الكيوى

فى السنوات الأخيرة ارتفعت نسبة الاشخاص الذين يتحسسون من الكيوى ، خصوصاً الأطفال الصغار ، استناداً الى دراسة فى جامعة ساوثهامتن فى لندن ، وجد أن معدل الثلثين من الأطفال مرضوا اثر تناولهم لفاكهة الكيوى لأول مرة ، بالمقارنة مع معدل الخمس من الكبار . تتراوح اعراض الحساسية من الحكة المعتدلة وانتفاخ الفم الى صعوبة التنفس الذى يهدد الحياة ، وصدمة التحسس من البروتين التى وجدت عند نسبة40% من الأطفال للاعمار أقل من خمس سنوات ، فإذا كنت تعانين من بعض اعراض التحسس من حمى القش ( هاى فيفر Hay Fever )، فى أواخر فصل الربيع ، او بعض التحسس من زبدة الفستق السودانى والحليب والبيض ، فأنت أكثر احتمالاً للمعانة من الحساسية تجاه فاكهة الكيوى



تعليقات