الغذاء الحارق للدهون
رقم 1: القرع الأخضر
يعتبر من الأغذية ذات السعرات الحرارة الجد كمنخفضة. هضم القرع الأخضر يتطلب حرق الدهون بنسبة عالية، كما أن القرع الأخضر يساعد على التبول و ذلك لأنه غني بالبوتاسيوم و لأنه يحتوي على نسبة منخفضة من
الصوديوم.
رقم 2: التفاح
التفاح يحتوي على كمية كبيرة من البكتين ذا المفعول الثنائي: يساعد على الشعور بالشبع و حارق للدهون في نفس الوقت. و ينصح باختيار التفاح الأخضر لأنه يحتوي على نسبة أقل من السكر.
رقم 3: نخالة الشوفان
نخالة الشوفان يحتوي على ألياف قابلة للذوبان و أخرى غير قابلة للذوبان، و لهذا فنخالة الشوفان تعتبر فخ لبعض دهون الغذاء، كما أنه يساعد على الشعور بالشبع.
للدهون رقم 4: الليمون
تساعد حموضة الليمون (الناتج عن وجود حامض الستريك) المعدة على التخلص من الدهون و البروتينات.
رقم 5: الشاي الأخضر
الشاي الأخضر معروف بمفعوله المساعد على التخسيس، كما أنه يساعد على الرفع من استهلاك السعرات الحرارية. أما مادة التانين فتعمل على التقليل من امتصاص و خزن الجسم للدهنيات.
رقم 6: الفلفل
يحتوي الفلفل الحلو على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، كما أنه يسهل عملية التبول. اذا كنت تتبع ريجيم أو حمية غذائية فالفلفل سيساعدك على الشعور بالشبع و حرق السكريات و الدهون.
رقم 7: القرفة
أظهرت الدراسات العلمية الحديثة أن القرفة تخفض نسبة السكر في الدم. كما أنها و بشكل غير مباشر، تساعد على التخسيس و فقدان الوزن الزائد إذا تم وضعها مكان السكر في القهوة و الشاي.
رقم 8: الشفلور أو القرنبيط
مثل معظم الخضروات، يحتوي الشفلور على نسبة منخفضة جدا من السعرات الحرارية. احتواء الشفلور على نسبة كبيرة من الألياف الغير قابلة للذوبان و الطاقة الكبيرة المطلوبة لهضم الشفلور يجعل منه غذاء تخسيس بامتياز.
نتمنى سيدتي أن تساعدك هاته الأغذية الحارقة للدهون في الوصول إلى هدفك و فقدان الكيلوهات الزائدة.
تعليقات
إرسال تعليق